“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游活动暨哈尔滨湿地节开幕


  中国青年网哈尔滨6月5日电 6月5日,“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游活动暨哈尔滨湿地节在群力德嘉码头正式开幕。本届活动设置的三个分会场更是精彩纷呈,中央大街的花车巡游、大剧院的钢琴华尔兹、伏尔加庄园的异域风情,无一例外都在展示哈尔滨夏日的魅力。

“迷人的哈尔滨之夏”活动现场。刘哲闻摄

  据了解,“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游活动,从每年6月份开始,到“十一”黄金周结束,是哈尔滨全面整合夏季旅游资源,加快旅游供给侧结构性改革,推进全域旅游发展,打造融旅游、文化、经贸、会展、体育等元素为一体的城市夏季旅游品牌。2021“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游活动,以“三个篇章”承载三个季节,构建哈尔滨市活动整体框架。推出“浪漫春色”、“夏日欢歌”、“缤纷秋韵”三个篇章,分别承载春、夏、秋三季活动,打造多元素、多层级、此起彼伏、精彩纷呈的城市生活乐章。通过以六节带六月,连续推出丁香节、湿地节、啤酒节、哈夏音乐会、“多彩田园”乡村旅游文化节、五花山赏秋节等活动。每个月都进行连续不断的精彩演绎。

水上项目表演。刘哲闻摄

  “哈尔滨湿地节”作为“迷人的哈尔滨之夏”系列文旅活动中重要的组成部分,今年“哈尔滨湿地节”以“一带五点”为主线,即“松花江”一带,带动太阳岛湿地、滨江湿地、一湖三岛、伏尔加庄园、白鱼泡湿地五大湿地板块生态发展,充分展示哈尔滨湿地旅游资源,与迷人的哈夏相呼应,打开哈尔滨旅游新局面,使全国游客对哈尔滨有一个更新、更全、更深的认识。

  本届“迷人的哈尔滨之夏”文化旅游活动以哈尔滨群力德嘉码头至道外头道街广场之间的十里松花江畔,设计“潮尚·松花江”、“音乐·松花江”、“动感·松花江”三个主题、7个沿江点位的创意表演内容,打造系列网红景点,在6月至9月三个月期间每天开展面向游客开放的常态化游江活动,进一步展示哈尔滨城市文化,彰显文旅产业新张力。(刘智)


【蓝冠平台招商主管】