江苏多地景区暂停开放 预约系统关闭 网售票原渠道退款


  中国江苏网讯 (记者 付奇) 记者26日从省文旅厅获悉,受台风“烟花”影响,全省多地景区暂停开放。

  7月25日下午,南京市文旅局向行业内所有单位转发省厅紧急通知,所有景区、户外活动全部临时关停,时刻关注风情、雨情、水情变化,尽早部署各项防范措施。

  7月25日起,南京玄武湖、雨花台烈士陵园均发布暂停开放公告。中山陵园管理局相关人士介绍,自7月26日起,钟山风景区所属的中山陵、明孝陵、灵谷景区,音乐台、美龄宫、白马公园等景点,以及明孝陵博物馆、孙中山纪念馆、南京抗日航空烈士纪念馆等文博场馆均暂停开放。紫金山索道、区内电瓶车等设施停运。中山陵预约系统关闭,已预约游客不计入信用名单。各网络销售票按原渠道退回。南京中国近代史遗址博物馆管理建设办公室发布通知称,自26日起全天关闭总统府景区,已预约7月27日及后期参观门票的游客,可在原订票渠道办理退订手续。

  7月25日,南通市濠河景区管委会发布公告,即日起景区暂停对外开放,大小游船全部停航,恢复开放和开航时间将根据天气情况另行通知。当日,南通森林野生动物园也发布夜公园闭园公告,已购买南通森林野生动物园夜场门票的游客可在原购票渠道办理退票手续。

  另据了解,受台风“烟花”影响,7月24日起,苏州市多个景区已暂停开放。

  此前,江苏省文旅厅发布紧急通知,部署文旅领域防台防汛,要求各地文化和旅游活动场所要根据气象天气变化,及时关停旅游景区、文博场馆、娱乐场所、上网服务场所等各类文旅场所,所有文旅活动取消或延期举办,及时劝退游客观众。旅行社暂停组接旅游团队,正在行程中的要根据实际情况立即采取应对措施,终止旅游活动,将游客撤离至安全地带并妥善安置,确保游客生命财产安全。


【蓝冠平台招商主管】