云南中高风险地区清零 跨省游恢复


  央广网北京9月18日消息(记者宋雪)9月15日,云南省中高风险地区清零。日前,云南省文化和旅游厅发布恢复跨省游通知,宣布恢复云南省旅行社及在线旅游企业经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务。

  通知称,云南省旅行社及在线旅游企业恢复经营跨省团队旅游及“机票+酒店”业务后,继续暂停组织旅游团队前往出现中高风险地区的省(区、市),继续暂停接待出现中高风险地区的省(区、市)的旅游团队。

  通知明确,云南省旅行社及在线旅游企业要严格按照《旅行社新冠肺炎疫情防控工作指南(第三版)》要求,强化关键环节管理,从严从紧、从细从实做好游客招徕、组织、接待等环节的疫情防控工作。全省旅游景区严格落实“限量、预约、错峰”要求,控制游客接待上限;严格落实门票预约、查验健康码和行程卡等要求,确保游客信息可查询可追溯;严格落实核酸检测、测体温、戴口罩等要求,确保有问题早发现早处置。


【蓝冠平台招商主管】