海南:前三季度全省经济形势总体好于预期,优于全国平均水平


  今年前三季度,海南省经济形势总体好于预期,优于全国平均水平。

  据《海南日报》10月18日报道,10月17日上午,省政府在海口召开2021年三季度全省经济形势分析会,总结今年前三季度全省经济运行和社会发展情况,部署下一阶段重点工作。省长冯飞出席并讲话。

  会议听取了2021年前三季度全省经济运行、社会发展和“按季抓、月跟踪”等情况汇报,与会人员讨论交流。冯飞围绕前三季度经济形势“怎么看”和第四季度工作“怎么干”两个方面,对下一阶段海南省经济工作进行部署。他指出,前三季度全省经济形势总体好于预期,优于全国平均水平,但还存在一定困难和挑战。第四季度要全力冲刺,保持经济高质量发展良好态势,确保全面实现年度目标任务,各项指标走在全国前列,实现“十四五”良好开局。

  报道称,就做好第四季度重点工作,冯飞提出9个方面要求:围绕固定资产投资等重点,找问题补短板,确保全面完成年度目标任务;落实市县主体责任,大抓有效投资和招商引资;利用年末有利时机进一步促进消费;加快推动自贸港政策落地见效;抓好民生保障工作,落实各项为民办实事项目;充分发挥工作专班作用,以“啃硬骨头”精神持续优化营商环境;毫不放松抓好疫情防控、安全生产和防灾减灾,进一步做好风险防范;持续加强生态环境保护,推动督察发现问题整改;提前深入谋划明年各项重点亮点工作。

  10月18日上午,国家统计局公布的数据显示,初步核算,前三季度国内生产总值823131亿元,按可比价格计算,同比增长9.8%,两年平均增长5.2%。

  (本文来自澎湃新闻,更多原创资讯请下载“澎湃新闻”APP)


【蓝冠平台招商主管】