多地降雨持续 消防员紧急出动 救援刻不容缓


  央视网消息: 6月14日,安徽、山东等地出现强降雨和强对流天气。中央气象台预计,从6月15日起,我国将迎来新一轮大范围降雨,西北地区东部至长江中下游一带将出现大到暴雨,部分地区次生灾害风险高,需注意防范。

  安徽宣城突发山洪致人员被困 消防紧急救援

  近期,安徽宣城接连出现强降雨天气。13日下午,宣城市华阳四合村附近洪水淹没道路,有车辆和人员被困在山林道路中。接到报警后,消防员立即赶往现场救援。消防员到达现场后,水已经漫过了桥面,且水位还在不断上涨,因山洪凶猛,救援车辆无法通行,消防员立即调来一辆挖掘机协助救援。由于水下道路情况不明,消防员在高处指引挖掘机前行,挖掘机边走边试探,最终成功抵达被困人员位置。消防员为被困人员穿好救生衣,做好防护后将被困人员转移到安全地带。

  河北承德普降暴雨积水严重 消防转移被困人员

  13日下午,河北承德市消防救援支队接到报警称,因普降暴雨,双滦区秀水大街一高架桥桥底积水严重,造成车辆和人员被困。接警后,消防紧急出动,到达现场后发现有三辆车被困,其中积水淹过了轿车和商务车的车顶,厢式货车的驾驶员则被困车顶,无法脱身。消防救援人员利用橡皮艇接近被困人员,最终成功将其转移到安全地带。

  山东多地降下暴雨 车辆被困消防出动

  从13日下午开始,山东也出现了新一轮降雨,菏泽、枣庄、聊城等地降下暴雨,局地有大暴雨。由于降水时间长,降水量较大,一些路段出现积水,不少汽车被泡在水中,给出行带来不便。消防紧急出动,陆续将被困人员救出,并将被困车辆推至安全区域。


【蓝冠平台招商主管】